Уволенный прокурор Шапакин внес залог в 6,4 млн грн

16:36, 24 июля 2015
Шапакин уже второй раз вносит за себя залог
Уволенный прокурор Шапакин внес залог в 6,4 млн грн

Экс-первый заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО.

Шапакин уже второй раз вносит за себя залог. Впервые суд назначил сумму в 3,2 млн грн - 8 июля прокурор вышел из-под стражи. После этого решение суда первой инстанции обжаловали в Апелляционном суде. Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляцию ГПУ и постановил применить к Владимиру Шапакину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 6,4 млн грн.

Напомним, 5 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Шапакина были найдены 130 тыс. долл. в кабинете, 30 тыс. долл. и 22 тыс. долл. в доме, 170 тыс. долл. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн