Возле побережья Ливии погибли около 40 мигрантов из Африки

17:48, 24 июля 2015
В среду не менее 40 мигрантов из Африки погибли при крушении их лодки
Возле побережья Ливии погибли около 40 мигрантов из Африки

Новая драма в Средиземноморье. В среду не менее 40 мигрантов из Африки погибли при крушении их лодки. Среди погибших были дети. Беда случилась недалеко от побережья Ливии, откуда нелегальные мигранты отправились в направлении Италии.

По данным итальянских СМИ, они путешествовали тремя надувными лодками, на каждой из которых было более сотни человек. На помощь пришел немецкий военный корабль. Моряки сумели спасти 283 человека, среди которых было несколько десятков женщин и детей. Их доставили в итальянский порт Августа на Сицилии. Большинство иммигрантов - выходцы из Сомали, Эритреи, Бенина и Мали.

По данным властей Италии, только в среду в рамках всех операций в Средиземном море спасли более 2 тысяч человек. Мигранты решаются на смертельно опасное путешествие, поскольку в Ливии живут в невыносимых условиях в центрах временного содержания. Беженцы попадают в такие центры после того, как бегут от вооруженных конфликтов и нищеты в собственных странах. Этим пользуются нелегальные перевозчики, которые требуют у людей деньги в обмен на переправку в Европу.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн