А. Яценюк: Судейский корпус надо изменить

17:15, 5 октября 2015
«В стране необходимо завершить судебную реформу и изменить в целом судейский корпус», - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.
А. Яценюк: Судейский корпус надо изменить

«В стране необходимо завершить судебную реформу и изменить в целом судейский корпус», - заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Он также отметил, что продолжается дискуссия по реформе судебной системы, и существуют мнения, что надо перевоспитывать действующий состав судейского корпуса.

«Я не стою на этих основаниях. Мы не можем перевоспитать тех, которые не поддаются перевоспитанию», - подчеркнул премьер.

Он отметил, что партнеры из стран Балтии «сказали, что сделали ошибку 20 лет назад, когда не поменяли судью». Глава правительства также отметил необходимость изменений в прокуратуре, которая «пока осталась старого стандарта».

Электронная петиция к Президенту Украины относительно полного обновления судейского корпуса набрала 23 тысячи подписей с 25 тыс необходимых для рассмотрения Петром Порошенко. Однако уже сейчас следует отметить, что в сентябре он заявлял, что не одобряет идеи выгнать всех судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн