Страна не может дальше ждать судебную реформу, - Порошенко

18:17, 10 ноября 2015

«Страна не может дальше ждать судебную реформу», - заявил Президент Петр Порошенко, открывая обсуждение вопроса о конституционных изменениях касательно правосудия на 14 заседании Национального совета реформ.

«Сегодня финальная дискуссия. По ее итогам, учитывая результаты обсуждения, я в ближайшее время, собираюсь внести согласованный проект в Верховную Раду», - подчеркнул он. Глава государства выразил надежду, что сегодня консенсус будет найден, и Верховная Рада примет эти изменения в первом чтении на текущей сессии с тем, чтобы на следующей принять их окончательно.

Он отметил, что судебная реформа - самая ожидаемая в обществе. «Она является гарантией прихода в страну инвестиций, гарантией эффективной борьбы с коррупцией, чтобы те, кто пойман на коррупции, были не только задержаны, но и осуждены. По большому счету, судебная реформа - это гарантия справедливости. Сегодня мы должны обеспечить ее. Мы уже поняли цену свободы, и сейчас начинаем понимать цену справедливости», - заявил Президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн