ВККС продлила на месяц срок отстранения от должности судей О. Царевич и С. Вовка на месяц

17:40, 17 ноября 2015
Высшая квалификационная комиссия судей продлила сроки отстранения от должности двум судьям Печерского райсуда столицы Оксаны Царевич и Сергея Вовка на месяц в связи с привлечением их к уголовной ответственности.
ВККС продлила на месяц срок отстранения от должности судей О. Царевич и С. Вовка на месяц

Высшая квалификационная комиссия судей продлила сроки отстранения от должности двум судьям Печерского райсуда столицы Оксаны Царевич и Сергея Вовка на месяц в связи с привлечением их к уголовной ответственности. Напомним, что обоим судьям инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса за вынесение постановлений о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, решали дальнейшую судьбу судьи Хозяйственного суда Киевской области Павла Скутельника. Представитель ГПУ настаивал на отложении дела, судья и его адвокат были не согласны, но ВККС все же решила отложить рассмотрение материалов дела. В отношении судьи Комсомольского суда Полтавской Ирины Таранко ГПУ заявила об отказе от представления о ее отстранении. Рассматривая вопрос судьи Бабушкинского райсуда Днепропетровска Николая Решетника, ВККС решила отстранить его от должности сроком на два месяца.

Также на два месяца отстранили судью Бердянского суда Запорожской области Андрея Крамаренко, которому инкриминируют преступление, предусмотренное ст.. 368-й Уголовного кодеса ​​- вымогательство средств в сумме 30 тыс. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн