Прокуратура завершила следствие в отношении судей О. Царевич и В. Кицюка

09:15, 19 ноября 2015
Следственным управлением прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в уголовных процессах по подозрению судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич и Виктора Кицюка в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 375 УК Украины.
Прокуратура завершила следствие в отношении судей О. Царевич и В. Кицюка

Следственным управлением прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в уголовных процессах по подозрению судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич и Виктора Кицюка в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 375 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Досудебным расследованием установлено, что указанными судьями в январе 2014 г. были вынесены заведомо неправосудные постановления о привлечении к административной ответственности участников движения "Автомайдан".

Согласно сообщению, сейчас материалы уголовных производств открыты сторонам защите для ознакомления, после чего обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 10 марта ВККС отстранила от должности, в связи с привлечением к уголовной ответственности, судей Печерского районного суда г. Киева Оксану Царевич, Виктора Кицюка, Сергея Вовка и Светлану Волкову.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн