П. Розенко: Правительство усиливает социальную защиту инвалидов

18:15, 27 ноября 2015
В случае повышения прожиточного минимума не нужно будет никаких дополнительных решений Кабинета Министров Украины - все социальные выплаты детям-инвалидам будут осуществляться автоматически до уровня прожиточного минимума.
П. Розенко: Правительство усиливает социальную защиту инвалидов

В случае повышения прожиточного минимума не нужно будет никаких дополнительных решений Кабинета Министров Украины - все социальные выплаты детям-инвалидам будут осуществляться автоматически до уровня прожиточного минимума. На этом акцентировал внимание Министр социальной политики Украины Павел Розенко на брифинге в Доме Правительства 27 ноября.

Он напомнил, что Правительство постановлением от 18 ноября 2015 г. №954 «исправило социальную ошибку», которой обеспечены пенсионные выплаты инвалидам ІІІ группы общего заболевания и выплата государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам в размере на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

«Это еще один шаг на усиление социальной защиты инвалидов. Таким образом, мы урегулировали несогласованности между постановлениями КМУ и Законом Украины», - отметил министр, добавив, что «в будущем, после повышения прожиточного минимума, все выплаты будут осуществляться автоматически - не нужно будет никаких дополнительных решений Кабинета Министров Украины». «Будет повышаться прожиточный минимум – значит, социальная помощь для инвалидов III группы, инвалидов с детства, детей-инвалидов будет также автоматически повышаться до уровня прожиточного минимума», - уточнил он.

Павел Розенко сообщил, что с 1 декабря всем категориям детей-инвалидов выплаты будут осуществляться на уровне прожиточного минимума, что составляет 1074 грн.

По его словам, с 1 сентября 2015 года, после пересмотра прожиточного минимума и увеличения минимальных социальных стандартов на 13%, соответственно возросли и выплаты помощи инвалидам, инвалидам с детства и детям-инвалидам примерно от 125 до 350 грн.

В Украине на сегодняшний день зафиксировано около 2 млн 560 тыс. лиц с инвалидностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн