ВР предоставила право на бесплатное медобслуживания в "Феофании" пострадавшим евромайдановцам

11:29, 8 декабря 2015
Верховная Рада Украины предоставила право на бесплатное медицинское обслуживание в больнице "Феофания" лицам, получившим повреждение здоровья во время участия в Революции достоинства. Соответствующий проект постановления №3508 в первом чтении за основу и в целом поддержал 301 парламентарий.
ВР предоставила право на бесплатное медобслуживания в "Феофании" пострадавшим евромайдановцам

Верховная Рада Украины предоставила право на бесплатное медицинское обслуживание в больнице "Феофания" лицам, получившим повреждение здоровья во время участия в Революции достоинства. Соответствующий проект постановления №3508 в первом чтении за основу и в целом поддержал 301 парламентарий.

В пояснительной записке авторы законодательной инициативы обращают внимание, что по состоянию на ноябрь 2015 года Министерством здравоохранения Украины в перечень лиц, которые по результатам судебно-медицинской экспертизы получили тяжкие телесные повреждения во время участия в Революции достоинства, внесено 144 тяжелораненые лица.

"Процесс формирования перечня лиц, которые по результатам судебно-медицинской экспертизы получили средней тяжести телесные повреждения во время участия в Революции Достоинства, только начался. По состоянию на ноябрь 2015 года в этот перечень внесены лишь 50 раненых", - сказано в ней.

Отмечается, что пострадавшие евромайдановцы не имеют возможности получать надлежащее медицинское обслуживание и продолжают лечение за свой счет.

Так, согласно документу, лица, которые во время участия в Революции Достоинства получили ранения, увечья, контузии или иные повреждения здоровья и в дальнейшем были занесены Министерством здравоохранения Украины в перечень лиц, которые по результатам судебно-медицинской экспертизы получили во время участия в Революции достоинства тяжкие и средней тяжести телесные повреждения, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание (лечение, диспансеризацию, медицинскую реабилитацию и прочее) в клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами, госпиталях ветеранов войны и военно-медицинских заведениях здравоохранения (госпиталях).

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн