А. Яценюк: Уже 5,4 миллиона семей получают субсидии

11:51, 11 января 2016
«Все страхи, которые были еще полгода назад по поводу того, что невозможно оформить субсидию или что этот механизм не будет работать, оказались политической ложью. Практически каждый третий гражданин страны получает прямую финансовую помощь от государства», - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» 10 января.
А. Яценюк: Уже 5,4 миллиона семей получают субсидии

«Все страхи, которые были еще полгода назад по поводу того, что невозможно оформить субсидию или что этот механизм не будет работать, оказались политической ложью. Практически каждый третий гражданин страны получает прямую финансовую помощь от государства», - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» 10 января.

Арсений Яценюк обратился к гражданам оформлять субсидии: «Мало кто верил в то, что государство будет реально помогать каждому, кто нуждается в этой помощи. Но правда следующая: 5,4 миллиона украинских семей не просто обратились за субсидиями, а получают эти субсидии. И каждый из вас это знает. Если вы сами не получили субсидию, то ваши знакомые, близкие и друзья ее получают. Спросите у них: реальный ли механизм, который предложило государство по помощи по уменьшению стоимости жилищно-коммунальных услуг? Да, реальный».

Глава Правительства отметил, что некоторые семьи платят в текущем году даже меньше, чем в прошлом году.

Он также напомнил, что по решению Правительства домохозяйства, которые используют природный газ для отопления жилья, могут в течение шести месяцев использовать 1200 кубических метров газа (по льготной стоимости – ред.) по тому графику, который их устраивает. 

«Например, декабрь был теплым. Это означает, что потребление газа было меньше. И если вы сэкономили газ в декабре, то тот объем сэкономленного газа вы можете легко использовать в январе. Или даже в том случае, если вы в январе используете больше, чем сэкономили в декабре, то вы можете часть газа, с последующих месяцев, также использовать в наиболее холодный месяц. Поэтому, на шесть месяцев у вас есть объем газа по льготной цене, которая составляет 3600 грн. Это половина от рыночной стоимости газа, которую вы используете по своему усмотрению», - отметил премьер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн