Судья Киевского апелляционного админсуда И. Желтобрюх прошла все этапы аттестации

12:40, 28 апреля 2016
Собеседование в рамках аттестации прошла судья Киевского апелляционного административного суда Ирина Желтобрюх.
Судья Киевского апелляционного админсуда И. Желтобрюх прошла все этапы аттестации

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Собеседование в рамках аттестации прошла судья Киевского апелляционного административного суда Ирина Желтобрюх.

Как отметили члены Комиссии, ранее она работала в райсудах г. Макеевка и г. Донецк. С 2012 года на судью поступили 16 жалоб.

По результатам аттестации судья была признана квалифицированной.

Антикоррупционное бюро сообщило о возможных коррупционных рисках судьи и ее родственников. По данным НАБУ, у судьи есть квартира в Киеве площадью 140 кв. м. Как обьяснила судья, квартира была получена в 2012 году решением Святошинской райадминистрации. Также у судьи и родственников есть еще две квартиры. Мать судьи является активным вкладчиком ряда банков. Отец работал на Крайнем Севере.

У судьи есть автомобиль Honda Crv, а у ее мужа — Nissan, купленный после ДТП. Отец судьи владеет автомобилем Мercedes. Кроме этого, в 2010 году муж судьи получил доверенность от Виктора Януковича на представление его интересов во время президентских выборов. Впрочем, по словам судьи, каких либо действий по этой доверенности не совершалось. Сама доверенность была выдана на несколько сотен людей. Муж судьи — юрист, ранее работал в органах прокуратуры.

Председатель ВККС и председательствующий в аттестационной комисси Сергей Козьяков отметил, что Ирина Желтобрюх в целом достаточно уверенно отвечала на вопросы членов Комиссии, показав высокий уровень знаний. 

О том, как ранее судья Киевского апелляционного админсуда Людмила Губская прошла все этапы аттестации, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...