Генпрокурора Ю. Луценко включили в состав Высшего совета юстиции

18:00, 9 июня 2016
9 июня 2016 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко впервые принял участие в заседании Высшего совета юстиции.
Генпрокурора Ю. Луценко включили в состав Высшего совета юстиции

9 июня 2016 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко впервые принял участие в заседании Высшего совета юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

Председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк поздравил Юрия Луценко и вручил вновь назначенному члену Совета Почетный знак члена ВСЮ — колар.

Решением ВСЮ члена Высшего совета юстиции Юрий Луценко был введен в состав секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей.

Напомним, что Луценко Юрий Витальевич назначен Генеральным прокурором Украины 12 мая 2016 года в соответствии с Указом Президента Украины №209/2016. В этот же день на пленарном заседании Верховной Рады Украины он принял присягу члена Высшего совета юстиции.

Как сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, согласно решению Высшего совета юстиции от 9 июня 2015 года №3/0/15-15, в Высшем совете юстиции созданы следующие секции: по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей в количестве 11 членов Высшего совета юстиции и дисциплинарная секция для осуществления дисциплинарного производства, рассмотрения жалоб на решения о привлечении к дисциплинарной ответственности и принятия решения о нарушении судьями и прокурорами требований относительно несовместимости в количестве девяти членов Высшего совета юстиции; также утвержден персональный состав секций.

До сегодня дисциплинарная секция Высшего совета юстиции работала в полном составе, а в состав секции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей входило лишь восемь членов Высшего совета юстиции.

Сейчас ВСЮ принял решение ввести в состав секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей члена Высшего совета юстиции Луценка Юрия Витальевича.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн