Государственная и патронатная службы для помощников судей

12:30, 17 июня 2016
Время работы на должностях патронатной службы засчитывается в стаж государственной службы и учитывается при присвоении государственному служащему ранга в пределах соответствующей категории должностей.
Государственная и патронатная службы для помощников судей

 

Мария Дунай,
специально для
«Судебно-юридической газеты»

 

Пока кипят страсти вокруг новой судебной реформы, проблемы в судах остаются прежними и никуда не исчезают.

Случилось то, чего со страхом ждали работники судебной системы — согласно ч. 1 ст. 92 Закона «О государственной службе», помощники судей теперь относятся к патронатной службе и не являются госслужащими.

В соответствии с ч. 5 ст. 92 Закона «О государственной службе», время работы на должностях патронатной службы засчитывается в стаж государственной службы и учитывается при присвоении государственному служащему ранга в пределах соответствующей категории должностей, если до назначения на должность патронатной службы он находился на государственной службе и после увольнения с должности патронатной службы вернулся на государственную службу.

«Ложка дегтя» заключается в ч. 6 ст. 92 Закона. В ней сказано, что работник патронатной службы, который изъявил желание вступить или вернуться на государственную службу, реализует такое свое право на общих основаниях с обязательным прохождением конкурса, т.е. ничем не отличается от лиц, впервые поступающих на государственную службу.

Подробнее об этом читайте в статье «Какие последствия будет иметь причисление помощников судей к патронатной службе?».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн