Задержан эколог на взятке в 10 тыс. грн.

11:30, 17 июня 2016
Неправомерную выгоду государственный экологический инспектор Государственной экологической инспекции в городе Киеве требовал от предпринимателя за непривлечение его к административной ответственности за нарушение экологических норм выбросов в атмосферу вредных веществ.
Задержан эколог на взятке в 10 тыс. грн.

Неправомерную выгоду государственный экологический инспектор Государственной экологической инспекции в городе Киеве требовал от предпринимателя за непривлечение его к административной ответственности за нарушение экологических норм выбросов в атмосферу вредных веществ. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

16 июня оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в городе Киеве ДЗЭ Нацполиции совместно с работниками прокуратуры задержали чиновника во время получения им неправомерной выгоды.



За вымогательство и получение взятки должностному лицу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители проводят комплекс мероприятий по установлению других фактов вымогательства и получения экологом взяток.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда