Столицу ожидает коммунальный коллапс

16:45, 1 июля 2016
Киевляне могут остаться без горячего водоснабжения, программа по подготовке в отопительному сезону на гране срыва, украинцы рискуют попасть под веерные отключения электроэнергии.
Столицу ожидает коммунальный коллапс

 Анна Шульгина,

«Судебно-юридическая газета»

 

Киевляне могут остаться без горячего водоснабжения, программа по подготовке в отопительному сезону на гране срыва, украинцы рискуют попасть под веерные отключения электроэнергии. Такие заявления сделал 1 июля 2016 года генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко во время пресс-брифинга по поводу остановки работы ПАО «Киевэнерго» из-за блокирования деятельности и ареста счетов. Его поддержал директор структурного обособленного подразделения (СОП) «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго» Евгений Глушак, который отметил, что ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, неминуемо приведет к непредсказуемым негативным последствиям и угрозе стабильности энергоснабжения как минимум столицы.

Напомним, что Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины» и из-за этого предприятие с февраля текущего года работает в резервном режиме. Однако, на сегодняшний день, как заявил руководитель ПАО «Киевэнерго», все резервы исчерпаны, и уже с 1 июля 2016 года предприятие приостановило все текущие, плановые, ремонтные работы и с трудом сможет производить неплановые, аварийные ремонты. Кроме этого, срываются плановые работы по обеспечению домов теплосчетчиками. Это означает, что с приходом отопительного сезона большинство домов в столице так и останутся без учета тепла и киевляне вынуждены будут платить за некачественную услугу, согласно новым тарифам, во много раз больше.

Руководство ПАО «Киевэнерго» заявило, что совместно с киевской мэрией делает все возможное, для стабилизации ситуации, однако пока правительство не реагирует на их многочисленные заявления с просьбой разобраться и разблокировать арестованные счета предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Когда КСУ начнет рассматривать конституционные жалобы видео
Новости онлайн