Испанский суд наложил арест на имущество луганского судьи

13:15, 14 июля 2016
Решением испанского суда наложен арест на квартиру и банковский счет на территории Королевства Испания, принадлежащих судье одного из городских судов Луганской области Елены Горбатенко.
Испанский суд наложил арест на имущество луганского судьи

Решением испанского суда наложен арест на квартиру и банковский счет на территории Королевства Испания, принадлежащих судье одного из городских судов Луганской области Елены Горбатенко. Она обвиняется в получении неправомерной выгоды за вынесение определенного судебного решения.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Наложение ареста на имущество стало возможным в результате эффективного взаимодействия Национального антикоррупционного бюро Украины с иностранными компетентными органами в рамках международной правовой помощи», — заявляют в ведомстве.

Кроме имущества в Испании, в ходе досудебного расследования наложен арест на три автомобиля, квартиры в Луганске и Северодонецке.

«Также во время следственных действий изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. евро и 60 100 долл. США, ювелирные изделия», — добавляют в НАБУ.

Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины служитель Фемиды отстранен от должности.

Досудебное расследование завершено, а материалы направлены в суд.

Напоминаем, уголовное производство, которое квалифицируется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), было начато сотрудниками военной прокуратуры сил АТО.

С 16 декабря 2015 года, после установления подследственности по НАБУ, досудебное расследование осуществлялось детективами Бюро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Валигура
    Дмитрий Валигура
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Ольга Жук
    Ольга Жук
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Ценов
    Дмитрий Ценов
    начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области
Новости онлайн