Судья отстранен от должности за взятку

15:00, 14 июля 2016
В связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Лазюка Сергея Владимировича от должности судьи Дзержинского районного суда города Харькова сроком на два месяца.
Судья отстранен от должности за взятку

13 июля 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства Генерального прокурора Украины принято решение об отстранении судьи от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Лазюка Сергея Владимировича от должности судьи Дзержинского районного суда города Харькова сроком на два месяца.

Напомним, Сергей Лазюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение такого должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной власти, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды.

Также Комиссия отложила рассмотрение вопроса об отстранении Прыгуновой Аллы Борисовны от должности судьи Хозяйственного суда города Киева.

Напомним, судья Алла Прыгунова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190, ч. 1 ст. 364, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении от представителя стороны по гражданскому делу неправомерной выгоды в особо крупном размере; завладение чужим имуществом путем обмана по предварительному сговору группой лиц, причинившее значительный ущерб потерпевшему, с использованием предоставленной ему власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн