Относительно трех судей применено дисциплинарное взыскание

15:00, 15 июля 2016
Комиссия решила применить дисциплинарное взыскание к судьям Киевского окружного административного суда — Балаклицкому Андрею Ивановичу в виде временного (на шесть месяцев) и Лапию Сергею Николаевичу в виде временного (на четыре месяца) отстранения от правосудия
Относительно трех судей применено дисциплинарное взыскание

14 июля 2016 года на заседании дисциплинарной палаты Высшей квалификационной комиссии судей Украины решались вопросы о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Комиссия решила применить дисциплинарное взыскание к судьям Киевского окружного административного суда — Балаклицкому Андрею Ивановичу в виде временного (на шесть месяцев) и Лапию Сергею Николаевичу в виде временного (на четыре месяца) отстранения от правосудия — с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи и обязательным направлением их в Национальную школу судей для прохождения курса повышения квалификации. В дальнейшем на судей ожидает квалификационное оценивание для подтверждения способности осуществлять правосудие в соответствующем суде.

В отношении судьи этого же суда Дудина Сергея Александровича дисциплинарное дело прекращено.

Также дисциплинарное взыскание в виде предупреждения Комиссия применила к судье Апелляционного суда Черниговской области Карнауха Андрея Станиславовича.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева