В Высшем совете юстиции проведен прием граждан

18:00, 29 июля 2016
27 июля 2016 года член Высшего совета юстиции Владимир Комков совершил личный прием граждан.
В Высшем совете юстиции проведен прием граждан

27 июля 2016 года член Высшего совета юстиции Владимир Комков совершил личный прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

На личном приеме граждане указывали на нарушения, по их мнению, норм действующего законодательства Украины, в частности, судьями Верховного Суда Украины, Высшего административного суда Украины при осуществлении правосудия и принятия судебных решений по делам с их участием и указывали на ненадлежащую организацию работы в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Кроме этого, заявители интересовались состоянием рассмотрения поданных ранее в Высший совет юстиции жалоб (заявлений) о поведении судей, которые могут привести к дисциплинарной ответственности судьи.

Во время личного приема Владимир Комков предоставил разъяснения по всем затронутым вопросам, в т.ч. обратив внимание на полномочия Высшего совета юстиции, порядок рассмотрения жалоб (заявлений) о поведении судьи, а также осуществление дисциплинарного производства в отношении судьи, и отметив, что, согласно с требованиями Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», граждане осуществляют право на обращение с жалобой (заявлением) о поведении судьи лично или через адвоката. В то же время член Высшего совета юстиции разъяснил порядок осуществления контроля за организацией деятельности судов и проинформировал граждан о состоянии рассмотрения поданных ими жалоб (заявлений) на действия судей.

Напомним, что в соответствии с решением Высшего совета юстиции от 25 июня 2015 года №100/0/15-15 «Об организации личного приема в Высшем совете юстиции» утвержден порядок приема граждан, а решением Высшего совета юстиции от 16 июня 2016 года №1257/0/15-16 — график личного приема граждан членами Высшего совета юстиции в II квартале 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн