В основе задержания судьи с банкой долларов оказалось заявление судьи из Донецкой области, у которого Н. Чаус вымогал деньги, — экс-нардеп А. Портнов

18:45, 10 августа 2016
В основе вчерашнего остросюжетного задержания судьи с трехлитровой банкой долларов в огороде оказалась не многоходовая спецоперация НАБУ, а заявление судьи из Донецкой области, у которого фигурант вымогал деньги, получая их по частям.
В основе задержания судьи с банкой долларов оказалось заявление судьи из Донецкой области, у которого Н. Чаус вымогал деньги, — экс-нардеп А. Портнов

Экс-нардеп Андрей Портнов на странице в Facebook пояснил ситуацию с задержанием судьи Днепровского суда Николая Чауса.

«В основе вчерашнего остросюжетного задержания судьи с трехлитровой банкой долларов в огороде оказалась не многоходовая спецоперация НАБУ, а заявление судьи из Донецкой области, у которого фигурант вымогал деньги, получая их по частям», — заявил он.

Андрей Портнов объясняет, что, принимая деньги, комбинатор обещал помогать судье с его дисциплинарными проблемами и позиционировал себя представителем высокого государственного начальства, «имея для этого весь необходимый антураж и показательную кредитную историю сотрудничества с режимом».

«Все знали и видели, что к судье попадали самые резонансные дела, несмотря на то, что его суд не был уполномочен на их рассмотрение, а отреформированный Высший совет юстиции постоянно реабилитировал его в тупиковых ситуациях», — резюмирует экс-нардеп.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда