Должник не сможет реализовать свое имущество в случае вынесения решения не в его пользу, — замминистра юстиции Г. Гецадзе

15:35, 2 сентября 2016
Сегодня, когда вопрос исполнения судебных решений стоит очень остро, законодатель ищет возможность, чтобы прийти на помощь судьям и исполнителям и добиться конкретных результатов.
Должник не сможет реализовать свое имущество в случае вынесения решения не в его пользу, — замминистра юстиции Г. Гецадзе

Анна Шульгина,
«Судебно-юридическая газета»

 

О реформе органов исполнительной службы в юридических кругах говорят давно.

Сегодня, когда вопрос исполнения судебных решений стоит очень остро, законодатель ищет возможность, чтобы прийти на помощь судьям и исполнителям и добиться конкретных результатов.

Так, 5 октября вступает в силу Закон Украины «Об исполнительном производстве» в новой редакции.

Своей позицией в этом вопросе с «Судебно-юридической газетой» поделился заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

«Моя позиция состоит в том, что мы должны создать единый реестр должников и обеспечить открытый доступ к нему. Есть и критика, связанная с тем, что информация может быть конфиденциальной. Я так не думаю.

Надеюсь, наши партнеры помогут Минюсту обеспечить работу этого реестра. Этот реестр будет полезным многим гражданам.

Например, кто-то хочет начать бизнес, и он сможет проверить своего партнера — кто он такой, чем раньше занимался. В Грузии есть подобный опыт.

Что касается исполнения судебных решений, то новое законодательство принято, и сейчас мы эту систему меняем. Разрабатываются новые нормы, которые будут способствовать тому, что должник не сможет реализовать свое имущество в случае вынесения решения не в его пользу», — подчеркнул заместитель министра юстиции.

Подробнее о том, как изменится система исполнения судебных решений, читайте в статье «Исполнение «на автомате»».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн