Судьи должны сами рассказывать о «просящих», — судья Львовского окружного админсуда В. Кравчук

18:23, 9 сентября 2016
Судебная власть станет лучше только тогда, когда судьи сами будут рассказывать о «просящих»; когда исчезнет конфликт между прокуратурой и судом.
Судьи должны сами рассказывать о «просящих», — судья Львовского окружного админсуда В. Кравчук

Яна Собко,
«Судебно-юридическая газета»

 

Судебная власть станет лучше только тогда, когда судьи сами будут рассказывать о «просящих».

Об этом во время своего доклада на II Южноукраинском правовом форуме в Одессе заявил судья Львовского окружного административного суда Владимир Кравчук.

 «Я — один с тех людей, кто считает себя причастным к судебной реформе. Мы все на корабле, который неизвестно в каком направлении двигается и приплывет ли к правильному правовому берегу. Сейчас непонятно, куда мы двигаемся. Поэтому, я решил отыскать десять признаков справедливого суда».

В своем докладе Владимир Кравчук остановился на вопросе, что такое справедливость, и что нужно сделать, чтобы судебная власть стала лучше. По его словам, это произойдет тогда, когда судьи сами будут рассказывать о «просящих».

«Даже адвокатура невозможна без так называемых  «решал».

Судебная власть станет лучше только тогда, когда судьи сами будут рассказывать о «просящих»; когда исчезнет конфликт между прокуратурой и судом; когда прекратится общественное хулиганство, имею ввиду лиц, которые срывают заседания; когда повысится качество судебных решений; когда они будут исполняться; когда сами судьи будут в «эфире», подчеркивая о публичности данной профессии и необходимости говорить больше позитивных вещей о судебной власти.

На данный момент необходимо популяризировать образцовые судебные решения, а также усилить правовую пропаганду», — заявил судья.

Также он отметил, что соблюдение гарантий адвоката также является критерием справедливого суда.

Текстовую трансляцию II Южноукраинского правового форума читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области