Как обезопасить себя от квартирных воров? Инструкция от Департамента полиции охраны

16:15, 13 сентября 2016
По словам заместителя начальника Управления полиции охраны в городе Киеве, подполковника полиции Виктора Веклича, установка охранной сигнализации — один из наиболее эффективных способов охраны имущества граждан.
Как обезопасить себя от квартирных воров? Инструкция от Департамента полиции охраны

Игорь Боголюбский,
«Судебно-юридическая газета»

 

Количество квартирных краж возросло почти на треть. Департамент полиции охраны разъяснил, как себя защитить.

Во вторник, 13 сентября 2016 года, состоялась пресс-конференция начальника Департамента полиции охраны, генерала полиции третьего ранга Сергея Бундика на тему: «Квартирные кражи: как защититься?».

В пресс-конференции также участвовали: заместитель начальника управления технической службы Департамента полиции охраны Сергей Кифорук, заместитель начальника Управления полиции охраны в городе Киеве, подполковник полиции Виктор Веклич и пресс-секретарь Департамента полиции охраны Наталья Сторожик.

Представители полицейской охранной структуры советуют гражданам:

  1. Устанавливать сигнализацию, укреплять окна и двери в квартире.

По словам заместителя начальника Управления полиции охраны в городе Киеве, подполковника полиции Виктора Веклича, установка охранной сигнализации — один из наиболее эффективных способов охраны имущества граждан. Эти меры не позволят проникнуть в квартиру быстро.

       2. Устанавливать двойные двери, использовать замки разных систем.

«Установка сигнализации на каждую дверь отдельно позволит охране среагировать на проникновение за первую, не дожидаясь, пока преступники взломают вторую», — советует начальник Департамента полиции охраны, генерал полиции третьего ранга Сергей Бундик.

       3. Воспользоваться возможностью обозначить, что квартира находится под охраной. Это, в определенной мере, отпугнет злоумышленников.

       4. В случае, если злоумышленники проникли в квартиру, где есть хозяева, — не геройствовать и не пытаться оказывать сопротивление.

В силу ситуации в стране, преступники часто вооружены, потому сопротивление может привести к гибели или получению телесных повреждений.

       5. Поддерживать хорошие отношения с соседями по дому и по этажу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн