Отопительный сезон: подробности подготовки

15:30, 22 сентября 2016
В целом по Украине предусмотрено к отопительному сезону комплексно подготовить с выдачей паспортов готовности 161 706 домов. Из них: 134 063 жилых домов коммунальной собственности, 20 155 жилых домов ОСМД и ЖСК, 1860 жилых домов общественной (коллективной) собственности, 5628 единиц ведомственного жилищного фонда и 5517 домов оборудованных ИТП.
Отопительный сезон: подробности подготовки

Анна Шульгина,
«Судебно-юридическая газета»

 

В целом по Украине предусмотрено к отопительному сезону комплексно подготовить с выдачей паспортов готовности 161 706 домов.

Из них: 134 063 жилых домов коммунальной собственности, 20 155 жилых домов ОСМД и ЖСК, 1860 жилых домов общественной (коллективной) собственности, 5628 единиц ведомственного жилищного фонда и 5517 домов оборудованных ИТП.

В столице разработаны планы мероприятий по подготовке жилого фонда к зиме.

Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, согласно разработанному плану уже проводятся совещания с председателями ЖСК и ОСББ относительно подготовки жилых домов к отопительному сезону.

На одном из таких мероприятий в Соломенком районе столицы побывали журналисты «Судебно-юридической газеты».

В ходе работы представители управления жилищно-коммунального хозяйства напомнили присутствующим управдомам о необходимости в скором времени проверить свои дома и получить так называемую «Форму №Е-8», необходимую для того, чтобы дом был подключен к отоплению вовремя.

Отметим, что мероприятия, включающие в себя проверку по указанной форме, — весьма объемные и дорогостоящие. Именно поэтому многие хозяйства вынуждены их игнорировать. Присутствующие в зале председатели жилищных хозяйств отметили, что только промывка систем теплопотребления водопроводной водой стоит от 30 тыс. грн., а это только один пункт из перечня необходимых мероприятий. Таких пунктов — 35.

Как отмечают практики, сегодня политика в сфере жилищно-коммунального хозяйства направлена на то, чтобы владельцы квартир сами брали ответственность за управление домом, однако трудности и дороговизна процесса отпугивают население.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн