«Собственные законы» и отсутствие гигиены в Галицкой исправительной колонии

16:30, 22 сентября 2016
«Собственные законы» для осужденных в Галицкой исправительной колонии №128.
«Собственные законы» и отсутствие гигиены в Галицкой исправительной колонии

Мониторинговая группа обнаружила «внутренние законы» в Галицкой исправительной колонии №128.

Об этом пишет пресс-служба Омбудсмена.

12 сентября 2016 года мониторинговая группа посетила Галицкую исправительную колонию №128, которая является колонией минимального уровня безопасности с общими условиями содержания для впервые осужденных женщин.

На время визита в учреждении держались 93 человека.

Мониторинговую группу больше всего поразило наличие в учреждении «собственных законов», которые вступают в противоречие с нормами действующего законодательства.

«Дневные и ночные дежурства осужденных женщин «на тумбочке» по 12 часов, запрет в свободное время садиться на кровати в жилых секциях, запрет в локальных участках одиночно пересекать определенное расстояние к скамейке», — поясняют в пресс-службе.

Также мониторы добавляют о разрешении в колонии пользоваться косметикой только по воскресеньям.

«Женщины привлекаются к бесплатной работе по благоустройству колонии более двух часов в день», — отметили в пресс-службе Омбудсмена.

Также в учреждении не обеспечиваются надлежащие условия труда осужденных. В производственной зоне отсутствуют бачки с питьевой водой, осужденные используют для питья воду из централизованной водопроводной сети. При этом заключение о качестве воды администрацией предоставлено не было. Туалетами и умывальниками на производстве воспользоваться невозможно, т.к. они находятся в нерабочем состоянии.

«К тому же, в столовой для осужденных отсутствует возможность помыть руки с мылом непосредственно перед едой; нарушаются также и нормы питания», — добавляют в пресс-службе.

Мониторинговая группа отмечает недостаточное освещение в отдельных помещениях — в санчасти в двух комнатах отсутствует доступ к дневному свету, вентиляция неисправна.

По результатам визита руководству колонии отмечена необходимость устранения выявленных недостатков и обязательности соблюдения прав лиц, содержащихся в учреждении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн