Секция Высшего совета юстиции рассмотрит вопрос увольнения 104 судей

09:34, 26 сентября 2016
26 сентября 2016 года состоится заседание секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей.
Секция Высшего совета юстиции рассмотрит вопрос увольнения 104 судей

Виктория Никитина,

«Судебно-юридическая газета»

 

Сегодня, 26 сентября 2016 года, состоится заседание секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей.

Секция ВСЮ рассмотрит материалы о внесении представлений об увольнении 104 судей с должностей по общим обстоятельствам.

Их них 96 судей подали заявления об отставке, 3 судьи подали заявления об увольнении в связи с достижением 65 лет, еще 3 судьи — в связи с подачей заявлений об увольнении по собственному желанию, и один судья — в связи с окончанием срока, на который назначено.

Также секция ВСЮ рассмотрит рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 24 сентября 2015 года о внесении представления в Верховную Раду Украины об увольнении Никулиной Людмилы Петровны с должности судьи Червонозаводского районного суда города Харькова в связи с нарушением присяги и материалов проверки, проведенной членом Высшего совета юстиции.

Со списком судей, в отношении которых будут рассматриваться материалы о внесении представлений об увольнении, можно ознакомиться по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...