Адвокат пытался подкупить судью

15:35, 9 ноября 2016
Прокуратурой Винницкой области направлен в суд обвинительный акт в отношении адвоката-мошенника.
Адвокат пытался подкупить судью

Прокуратурой Винницкой области направлен в суд обвинительный акт в отношении адвоката-мошенника.

Об этом пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Прокуратурой Винницкой области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения адвокатом уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч. 4 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины, и в Винницкий городской суд Винницкой области направлено обвинительное заключение.

Во время досудебного расследования установлено, что адвокат, предоставляя юридически правовые услуги клиенту, завладела его денежными средствами в сумме почти 75 тыс. грн путем злоупотребления доверием. Так, адвокат подстрекала последнего к оказанию судьи неправомерной выгоды с целью получения гарантий о положительном решении в его пользу.

За совершенные уголовные преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн