Экономия в судебной системе: премии только из фонда зарплат, запрет на чартерные рейсы и не более двух автомобилей

19:00, 16 ноября 2016
На чем будут экономить в судебной системе? Государственная судебная администрация разъяснила судам, как эффективно и рационально использовать бюджетные средства.
Экономия в судебной системе: премии только из фонда зарплат, запрет на чартерные рейсы и не более двух автомобилей

Мария Мисюра,

«Судебно-юридическая газета»

 

На чем будут экономить в судебной системе? Государственная судебная администрация разъяснила судам, как эффективно и рационально использовать бюджетные средства.

Так, с целью эффективного и рационального использования бюджетных средств и во исполнение подпункта 3 п. 4 Постановления Кабинета Министров Украины от 11 октября 2016 года №710 «Об эффективном использовании государственных средств» председатель Государственной судебной администрации 3 ноября 2016 года издал приказ 225.

Согласно приказу, были утверждены мероприятия по эффективному и рациональному использованию бюджетных средств, предусмотренные для содержания местных и апелляционных судов, Государственной судебной администрации Украины и ее территориальных управлений, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Национальной школы судей Украины:

1. Обеспечивать за счет средств специального фонда Государственного бюджета Украины:

  • судей мантиями и нагрудными знаками;
  • судебных распорядителей униформой и знаками различия.

2. Недопустимо использование больше двух легковых автомобилей. Также недопустимо транспортное обслуживание должностных лиц по вызову, кроме случаев экстренной доставки судебных дел в апелляционные и высшие суды.

3. Установление и осуществление согласно действующему законодательству начислений повышений должностных окладов (ставок), надбавок, доплат, пособий, вознаграждений, премий работникам должны осуществлятся исключительно в пределах фонда оплаты труда.

4. Необходимо проводить ежегодно разработку и утверждение плана мероприятий по энергосбережению с обеспечением уменьшения объемов потребления коммунальных услуг и энергоносителей.

5. Необходимо обеспечить минимизацию расходов на служебные командировки путем уменьшения расходов на оплату проезда, наем жилья и другие расходы, связанные с командировкой; оптимизацию количества командированных работников и срока командировок, кроме случаев, когда возмещение расходов на командировки осуществляется в полном объеме за счет стороны, которая принимает, или за счет средств специального фонда сметы бюджетных учреждений.

6. Необходимо проводить совещания, семинары и другие мероприятия, как правило, в режиме видеоконференцсвязи, или за счет средств специального фонда сметы бюджетных учреждений.

7. Включить в программы аудитов вопрос об оценке состояния соблюдения требований действующего законодательства по экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета с целью обеспечения внутреннего контроля за взятием бюджетных обязательств и расходованием бюджетных средств распорядителями низшего уровня.

8. Установлен запрет оплаты чартерных рейсов.

9. Установлен запрет иметь более пяти заместителей председателя Государственной судебной администрации Украины, проректора Национальной школы судей Украины.

Подробнее с приказом можно ознакомиться по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Ольга Калашникова
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Ирина Литвинова
    Ирина Литвинова
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Ольга Рябцева
    Ольга Рябцева
    судья Хозяйственного суда Киевской области
Новости онлайн