Фонд гарантирования вкладов физлиц не получает бюджетные ассигнования

18:15, 19 декабря 2016
Госказначейская служба разъяснила отсутствие у Фонда гарантирования вкладов физических лиц статуса распорядителя бюджетных средств.
Фонд гарантирования вкладов физлиц не получает бюджетные ассигнования

Виктория Никитина,

«Судебно-юридическая газета»

 

Госказначейская служба разъяснила отсутствие у Фонда гарантирования вкладов физических лиц  статуса распорядителя бюджетных средств.

В рубрике «Судебная практика» на официальном сайте Высшего административного суда Украины (далее — ВАСУ) размещено информационное письмо №2469/10-14/16 от 13.12.2016 года, которое подготовлено в связи с поступлением в ВАСУ обращения Фонда гарантирования вкладов физических лиц о предоставлении разъяснений относительно применения при решении вопроса о распределении судебных расходов в решениях, принятых не в пользу Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Так, в Высший административный суд Украины поступило обращение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о предоставлении разъяснения по применению при решении вопроса о распределении судебных расходов в решениях, принятых не в пользу Фонда гарантирования вкладов физических лиц, ч. 1 ст. 94 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Государственная казначейская служба Украины, рассмотрев обращение об отсутствии у Фонда гарантирования вкладов физических лиц статуса распорядителя бюджетных средств, предоставила разъяснения.

«Согласно ст. 2 ​​Бюджетного кодекса Украины, бюджетное ассигнование — это полномочия распорядителя бюджетных средств, предоставленные в соответствии с бюджетным назначением на взятие бюджетного обязательства и осуществление платежей, которое имеет количественные, временные и целевые ограничения.

Кроме этого, ст. 47 Бюджетного кодекса Украины предусмотрено, что, в соответствии с утвержденной росписью бюджета, распорядители бюджетных средств получают бюджетные ассигнования с основанием для утверждения смет.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не зарегистрирован в Едином реестре распорядителей бюджетных средств и получателей бюджетных средств и формируется согласно Порядку, утвержденному приказом Министерства финансов Украины от 22.12.2011 года №1691.

Учитывая вышеуказанное, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не получает бюджетные ассигнования», — говорится в разъяснительном письме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн