Чиновника облгосадминистрации разоблачили на крупной взятке

13:15, 26 января 2017
На Житомирщине прокуратура совместно с СБУ разоблачили чиновника управления облгосадминистрации на взятке в 2,5 тыс. долл.
Чиновника облгосадминистрации разоблачили на крупной взятке

На Житомирщине прокуратура совместно с СБУ разоблачили чиновника управления облгосадминистрации на взятке в 2,5 тыс. долл.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Так, вчера, 25 января 2017 года, следственным отделом прокуратуры области совместно с работниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в области разоблачили во время получения неправомерной выгоды руководителя одного из управлений Житомирской облгосадминистрации и его посредника.

Во время проведения оперативных мероприятий в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины установлено, что чиновник требовал от частных предпринимателей Житомирского района неправомерную выгоду в размере 2,5 тыс. долл. за беспрепятственную деятельность в сфере переработки лесосырья.

Как сообщают журналисты, для получения неправомерной выгоды чиновник привлек жителя Житомира.

Посредник после получения им указанной суммы задержан на территории складских помещений частного предпринимателя, а чиновник — в центре города.

Правоохранители изъяли неправомерную выгоду при задержании чиновника.

Сейчас решается вопрос об избрании обоим задержанным меры пресечения, а также отстранении руководителя управления от занимаемой должности. Досудебное расследование проводится следственным отделом прокуратуры области.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн