Экс-работники Первомайской прокуратуры пойдут под суд за взяточничество

15:00, 1 февраля 2017
Прокурора и бывшего замглавы Первомайской местной прокуратуры Харьковской области, обвиняемых в получении неправомерной выгоды и завладении официальными документами, будут судить.
Экс-работники Первомайской прокуратуры пойдут под суд за взяточничество

Прокурора и бывшего замглавы Первомайской местной прокуратуры Харьковской области, обвиняемых в получении неправомерной выгоды и завладении официальными документами, будут судить.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Генеральной инспекцией закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению бывшего заместителя руководителя Первомайской местной прокуратуры Харьковской области и прокурора Кегичевского отдела этой же прокуратуры в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, а также завладении официальными документами.

Так, установлено, что заместитель руководителя Первомайской местной прокуратуры Харьковской области совместно с прокурором Кегичевского отдела этой же прокуратуры требовали от гражданина 25 тыс. грн неправомерной выгоды за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Прокуроры были задержаны непосредственно после получения ими части неправомерной выгоды в сумме 15 тыс. грн.

Кроме этого, в ходе осуществления досудебного расследования установлен факт завладения бывшими прокурорами официальными документами, а также отдельными материалами уголовного производства.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и по ч. 1 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) УК Украины.

Справка: санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества, а ч. 1 ст. 357 УК Украины — штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн