«Укрзализныцю» уличили в закупке брака на 20 млн грн

11:27, 11 февраля 2017
Служба безопасности разоблачила факт поставки госпредприятию бракованных запчастей на 20 млн грн.
«Укрзализныцю» уличили в закупке брака на 20 млн грн

Служба безопасности разоблачила факт поставки госпредприятию бракованных запчастей на 20 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой разоблачили факт поставки неликвидных запасных частей к подвижному составу железнодорожного транспорта ПАО «Укрзализныця».

Правоохранителями установлен факт заключения договора руководством одного из структурных подразделений госпредприятия с двумя частными предприятиями на поставки запчастей.

По сообщению правоохранителей, коммерсанты в рамках соглашений сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в частности, значительно снижало срок эксплуатации запчастей.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что чиновники структурного подразделения госпредприятия не провели проверку качества товара, как требуют нормативные документы.

По выводам экспертов профильных научных учреждений, закупка указанных комплектующих могла привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок.

Сотрудники СБУ провели следственные действия в офисах структурного подразделения железной дороги и коммерсантов. Так, была изъята финансово-хозяйственная документация, в которой указана многомиллионная сделка на поставку бракованных запчастей.

Оперативниками опечатана неликвидная продукция и передана на хранение госпредприятию.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн