В Одесской области задержали лиц, пытавшихся облить кислотой народного депутата

11:15, 24 февраля 2017
Следователи прокуратуры Одесской области совместно с СБУ в области разоблачили преступную группу, причастную к похищению народного депутата Украины.
В Одесской области задержали лиц, пытавшихся облить кислотой народного депутата

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с СБУ в области разоблачили преступную группу, причастную к похищению народного депутата Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с СБУ в области разоблачили преступную группу лиц, которая в течение года организовала и распространяла на территории Одессы книги и буклеты для разжигания национальной, расовой вражды и унижения национальной чести и достоинства.

Прокуратурой по заключениям экспертизы было выяснено, что эта литература направлена на пропаганду национальной вражды между украинцами, русскими и евреями, а также на актуализацию ненависти украинских националистов и патриотов.

Так, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность членов этой преступной группы к похищению народного депутата Украины.

Установлено, что указанные лица 23 февраля похитили общественного и государственного деятеля и планировали нанести ему телесные повреждения. К депутату намеревались применить кислоту, чтобы обезобразить лицо и разбить молотком колени.

Следователи задокументировали информацию, что задержанные лица не разделяли взглядов народного депутата по событиями в Одессе 19 февраля и 2 мая 2014 года.

Напомним, ранее 19 февраля в Одессе «титушки» под присмотром милиции избили участников мирной акции. Также 2 мая 2014 года в районе Греческой площади в центре Одессы произошли потасовки между активистами «Антимайдана», фанатами «ультрас» из Харькова и Одессы, а также активистами «Евромайдана».

Сейчас правоохранители задержали трех человек. Среди них депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий.

Правоохранителями сообщается, что досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), ч. 3 ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) УК Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

Смотрите видео на сайте «Судебно-юридической газеты».

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел