Правоохранители предотвратили заказное убийство во Львовской области

10:15, 1 марта 2017
Во Львовской области правоохранители предотвратили убийство мужчины, которое заказал его же кум.
Правоохранители предотвратили заказное убийство во Львовской области

Во Львовской области правоохранители предотвратили убийство мужчины, которое заказал его же кум.

Об этом сообщает пресс-служба внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Благодаря слаженным действиям нескольких подразделений полиции и СБУ области, жертва заказного убийства осталась живой, а организатора и исполнителя покушения задержали.

К сотрудникам УВБ Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратился 48-летний житель Хмельницкой области. Мужчина сообщил, что во Львовской области планируется убийство человека.

Выяснилось, что 42-летний житель Трускавца решил лишить жизни своего же 45-летнего кума, жителя того же города. Свой умысел злоумышленник решил воплотить с помощью радиоуправляемого самодельного взрывного устройства, который должен быть прикреплен к автомобилю жертвы.

Изготовить такое устройство за тысячу долларов США заказчик предложил знакомому, который имел практику военного сапера. Осознавая общественную опасность и трагические последствия, которые нанесет взрыв, мужчина отказался участвовать в этом уголовном деле и сразу пошел в полицию.

Получив информацию, сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Управления СБУ во Львовской области был разработан план действий по предупреждению этого тяжкого преступления. Сотрудничая и выполняя четкие указания правоохранителей, заявитель передал организатору муляж взрывного устройства с дистанционным управлением, который он якобы изготовил.

Не отказываясь от своих намерений, злоумышленник нашел себе подельника — 35-летнего жителя Дрогобыча. Последний ранее неоднократно был судим за грабежи, разбои, угоны и уничтожение имущества путем поджога и взрыва.

Заручившись поддержкой такого «специалиста», заказчик в ночное время заложил устройство в джип своего кума. На следующий день, убедившись, что жертва находится в автомобиле, заговорщики нажали кнопку активации на подготовленном для этого мобильном телефоне.

В следующее мгновение заказчика убийства и его сообщника задержали на месте преступления сотрудники внутренней безопасности, батальона полиции особого назначения Львовской полиции и Службы безопасности Украины.

За покушение на убийство группой лиц львовянам грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Продолжается следствие.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн