Власти Киева просят жесткого наказания в отношении избивавших парня охранников супермаркета

09:15, 16 марта 2017
В КГГА просят правоохранителей Киева тщательно расследовать инцидент с избиением 15-летнего парня в столичном «Мегамаркете».
Власти Киева просят жесткого наказания в отношении избивавших парня охранников супермаркета

В КГГА просят правоохранителей Киева тщательно расследовать инцидент с избиением 15-летнего парня в столичном «Мегамаркете».

Об этом в среду, 15 марта, на своем Facebook написал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

«Направил обращение в отношении надлежащего расследования избиения 15-летнего парня в «Мегамаркете». Сегодня дал поручение обратиться также с просьбой проверить соблюдение лицензионных условий в деятельности охранной компании, работники которой применили силу к несовершеннолетнему», — сообщил Владимир Бондаренко.

Он подчеркнул, что Закон «Об охранной деятельности» четко регламентирует основания применения мер физического воздействия.

«Более того, при организации и осуществлении охранной деятельности запрещается совершать действия, посягающие на права, свободы и собственность физических лиц, а также которые ставят под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию. Из имеющейся информации ясно, что охранники не просто не выполнили, а грубо нарушили требования закона. Никакой угрозы 15-летний парень не представлял», — отметил чиновник.

По словам Владимира Бондаренко, в КГГА обратились к охранным структурам столицы с инициативой провести инструктаж по соблюдению законодательства в действиях своих работников.

«От себя добавлю: те, кто применил силу к 15-летнему парню, должны не просто быть уволены, а понести соответствующее уголовное наказание», — добавил руководитель аппарата КГГА.

Напомним, 15-летний Руслан Гусев, которого 11 марта избили охранники «Мегамаркета», рассказал, что ему угрожали сломать ребра.

В свою очередь в администрации супермаркета заявили, что их работники стали жертвой провокации.

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн