Военный комиссар в Одесской области хотел за 6 тыс. грн «отмазать» призывника

15:45, 21 марта 2017
Полиция в Одесской области задержала на взятке военного комиссара.
Военный комиссар в Одесской области хотел за 6 тыс. грн «отмазать» призывника

Полиция в Одесской области задержала на взятке военного комиссара.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, сообщается, что задержали полковника в служебном кабинете оперативники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции и следователи военной прокуратуры Южного региона Украины. У военного изъяли 6,2 тыс. грн.

Правоохранители задокументировали преступную деятельность военного комиссара районного военкомата. Полковник требовал от отца призывника неправомерную выгоду за то, чтобы его сына с недостатками слуха не призывали на службу, и если он услышит отрицательный ответ, то военный приложит максимум усилий, чтобы призывник попал на «передовую», а также понес административную ответственность за уклонение от службы.

Как сообщили в ведомстве, мужчина обратился к сотрудникам Управления защиты экономики (УЗЭ) в Одесской области ДЗЭ Нацполиции за помощью.

В рамках уголовного производства, открытого военной прокуратурой Южного региона Украины по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задокументировали вымогательства им взятки — 6,2 тыс. грн.

Так, сегодня, 21 марта, оперативники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции и следователи военной прокуратуры Южного региона Украины задержали военного комиссара райвоенкомата. Из его кармана правоохранители изъяли 6,2 тыс. грн, которые он получил от отца призывника в качестве неправомерной выгоды.

В настоящее время по месту работы и проживания полковника проводятся обыски.

Напомним, инспектора Криворожского отдела полиции, который незаконно предоставлял разрешение на травматическое оружие, взяли под стражу.

Также сотрудники Департамента защиты экономики на Закарпатье задержали начальника военного полигона и начальника военного стрельбища.

Напомним, что 13 марта задержан председатель военно-врачебной комиссии на взятке 900 долл. за признание негодным к военной службе призывника.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн