Двое мужчин пытались подкупить следователя, чтобы закрыть уголовное дело

13:31, 27 марта 2017
Прокуратура задержала двух парней, которые пытались подкупить следователя столичной полиции.
Двое мужчин пытались подкупить следователя, чтобы закрыть уголовное дело

Прокуратура задержала двух парней, которые пытались подкупить следователя столичной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Прокурорами Киевской местной прокуратуры №2 совместно с органами Национальной полиции Украины задержаны два парня, которые пытались через оперуполномоченного Дарницкого УП ГУНП в городе Киеве решить за «вознаграждение» вопрос со следователем этого же управления полиции о закрытии уголовного производства, фигурантом которого является один из задержанных.

По данным правоохранителей, один из мужчин является фигурантом уголовного производства по факту незаконного изготовления и хранения наркотических веществ. Поэтому с целью избежания ответственности за это преступление молодой человек решил уладить этот вопрос со следователем, предложив ему через другого полицейского взятку в 300 долл. США. Однако, незаконное предложение было отклонено и надлежащим образом задокументировано.



«Разоблачение злоумышленников произошло непосредственно в помещении Дарницкого управления полиции сразу после передачи неправомерной выгоды. Сейчас взяткодатели задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и прокурором готовятся ходатайства об избрании им меры пресечения», — сообщают в ведомстве.

Действия мужчин квалифицированы по ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 УК Украины, как подстрекательство к предоставлению должностному лицу, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленного ей служебного положения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее лицо, которое пыталось дать 200 тыс. долл. взятки следователю Генеральной прокуратуры Украины, оказалось на скамье подсудимых.

Также в Запорожье задержали районного военного комиссара на взятке.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн