Львовская авиакомпания незаконно завладела 3 млн грн

12:30, 28 марта 2017
Во Львове правоохранители разоблачили схему присвоения миллионов гривен авиакомпании.
Львовская авиакомпания незаконно завладела 3 млн грн

Во Львове правоохранители разоблачили схему присвоения миллионов гривен авиакомпании.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Работники Управления защиты экономики во Львовской области и Львовской местной прокуратуры №1 разоблачили заместителя генерального директора одного из авиаперевозчиков, который организовал системное разворовывание средств предприятия, присвоив 3 млн грн.

Как установили правоохранители, в течение января – мая прошлого года злоумышленник переводил со счета предприятия денежные средства в суммах от 100 тыс. грн до 880 тыс. грн за услуги по наземному обслуживанию в аэропортах Украины, оплату сбора за взлет и посадку, аэропортовое обслуживание, в то время как услуги фактически не предоставлялись.

Как сообщает ведомство, в платежных ведомостях были указаны названия реальных субъектов хозяйствования, с которыми авиакомпания имела налаженные договорные отношения, однако в соответствующей графе для перечисления средств указывался номер счета уже другого предприятия — подконтрольного этому же заместителю гендиректора авиаперевозчика, с которым авиакомпания не имела каких-либо хозяйственных отношений, а также финансовых обязательств.

По данным правоохранителей, в дальнейшем средства уже перечислялись на личный карточный счет заместителя гендиректора как физического лица. Таким образом, он их присваивал и использовал по своему усмотрению. Оперативники установили восемь фактов «псевдотраншев», по которым со счетов авиакомпании были безосновательно перечислены и присвоены денежные средства в общей сумме 3 млн грн.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частями 3, 4 и 5 ст. 191 (хищение в особо крупных размерах) УК Украины.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн