Чиновники Львовского горсовета нанесли ущерб городу на 40 млн грн

15:30, 29 марта 2017
Прокуратурой области выявлена халатность в действиях служебных лиц Львовского городского совета, что нанесло ущерб бюджету на сумму 40 млн грн.
Чиновники Львовского горсовета нанесли ущерб городу на 40 млн грн

Прокуратурой области выявлена халатность в действиях служебных лиц Львовского городского совета, что нанесло ущерб бюджету на сумму 40 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Прокуратурой Львовской области зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, по факту ненадлежащего выполнения служебными лицами Львовского городского совета и управления коммунальной собственности Департамента экономической политики Львовского городского совета своих служебных обязанностей, в результате чего территориальной общине г. Львов нанесен ущерб на сумму 40 млн грн.

«Так, в 2007 году Львовский городской совет, по отсутствию на то полномочий, принял решение, на основании которого заключил договор купли-продажи права аренды земельных участков и объекта коммунальной собственности в г. Львов с ООО «Украинские инвестиционные системы», по которым обществом были выплачены 19 млн грн. Однако, в дальнейшем такие решения Львовского городского совета были отменены судом», — сообщают в ведомстве.

Далее ООО «Украинские инвестиционные системы» обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к Львовскому горсовету, Управлению коммунальной собственности Департамента экономической политики Львовского городского совета и Львовской областной государственной администрации о признании недействительными указанных договоров и взыскании сумм с учетом инфляции и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решением суда, которое вступило в законную силу, постановлено взыскать с Львовского горсовета 59,8 млн грн, а также солидарно взыскать с Львовского городского совета и Управления коммунальной собственности департамента экономической политики Львовского городского совета в пользу указанного общества еще 12 млн грн.

На стадии исполнения судебного решения 27 октября 2016 года между Львовским городским советом и ООО «Украинские инвестиционные системы» заключено мировое соглашение и оплачено обществу 59,7 млн грн.

Пресс-служба прокуратуры подчеркнула, что таким образом должностные лица Львовского городского совета, заключив упомянутые договора с нарушением действующего законодательства, привели к тому, что общине города Львова нанесены убытки на сумму свыше 40 млн грн.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении руководителям ПАО «Черкассыоблэнерго» и АК «Харьковоблэнерго» в растрате имущества на общую сумму свыше 167 млн грн.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева