Полицейский в Киеве требовал взятку топливом

10:00, 5 апреля 2017
Чиновник полиции Киевщины в качестве взятки требовал тонну бензина.
Полицейский в Киеве требовал взятку топливом

Чиновник полиции Киевщины в качестве взятки требовал тонну бензина.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Правоохранителями установлено, что первый заместитель одного из отделений полиции Киевской области за непринятие мер административного воздействия в отношении эксплуатации сельскохозяйственной техники потребовал от директора этого предприятия неправомерную выгоду в виде 1 тыс. л бензина.

Как сообщает ведомство, женщина-руководитель аграрного общества обратилась с заявлением в столичную прокуратуру. Там по факту вымогательства было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Талоны на тонну горючего, на общую сумму 12 тыс. грн, 29-летний чиновник полиции получил от заявительницы в г. Барышевка. Он был задержан с этими вещественными доказательствами сотрудниками УВБ в Киевской области ДВБ Национальной полиции Украины и СБУ, под процессуальным руководством областной прокуратуры.

«Санкция статьи, которую инкриминируют задержанному, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества», — подчеркивает пресс-служба.

Напомним, инспектора Криворожского отдела полиции, который незаконно предоставлял разрешение на травматическое оружие, взяли под стражу.

Также в Сумской области разоблачили подполковника полиции на вымогательстве и получении 1,5 тыс. долл. США неправомерной выгоды.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн