В Киеве в течении трех дней намерены снести 400 газозаправок

10:30, 5 апреля 2017
Нелегальные заправочные станции, которые несут угрозу киевлянам, должны быть демонтированы в течение трех дней с момента получения предписания.
В Киеве в течении трех дней намерены снести 400 газозаправок

Нелегальные заправочные станции, которые несут угрозу киевлянам, должны быть демонтированы в течение трех дней с момента получения предписания.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.

В столице насчитываются почти 400 газозаправочных пунктов, установленные нелегально, которые являются опасными и подлежат демонтажу. Для противодействия системному засилью опасных объектов между Киевской городской государственной администрацией и Нефтегазовой ассоциацией Украины, и основными игроками на рынке подписан меморандум. Об этом шла речь на встрече руководства КГГА и представителей Ассоциации.

«Борьбу с нелегальными заправочными станциями мы ведем уже больше года. Мы давали шанс этому бизнесу войти в легальное поле, но время истекло, и знаем место расположения всех почти 400 нелегальных пунктов продажи сжиженного газа и дизельного топлива, которые установлены с нарушениями безопасности и без соблюдения норм законодательства. В ближайший месяц мы сделаем все для того, чтобы каждый киевлянин чувствовал себя в безопасности», — сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Также он отметил, что, по подсчетам экспертов, только за прошлый год город недополучил свыше 500 млн грн за такие незаконные объекты.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, за прошедшую неделю в столице демонтировали 90 незаконных автогазозаправочных пунктов. Из них две трети — самодемонтаж, т.е. владельцы понимают опасность такого самочинства.

«Незаконные газовые АЗС являются потенциально опасными, поскольку не зарегистрированы в реестре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям как потенциально опасные объекты. Фактически никто не владеет техническими данными относительно их работы. Они устанавливаются в критической близости к жилой застройке, местам массового пребывания людей. Подчеркиваю, что в случае аварийной ситуации радиус действия взрыва может достигать полукилометра. Мы призываем владельцев таких объектов самостоятельно демонтировать опасные заправки. Срок — три дня с момента получения предписания», — пояснил заместитель председателя КГГА.


Петр Пантелеев напомнил, что за последний год в столице произошел взрыв и утечка газа на столичных заправках, которые, к тому же, работали нелегально.

Напомним, в столице демонтированы еще 14 нелегально расположенных газозаправочных пунктов, которые представляли угрозу безопасности киевлян.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда