В Киеве переименовали два театра

13:55, 6 апреля 2017
В Киеве переименовали «Киевский муниципальный академический театр кукол» и «Экспериментальную мастерскую «Театр марионеток»».
В Киеве переименовали два театра

В Киеве переименовали «Киевский муниципальный академический театр кукол» и «Экспериментальную мастерскую «Театр марионеток»».

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Согласно решению, «Киевский муниципальный академический театр кукол» переименовывается в коммунальное учреждение «Театрально-зрелищное заведение культуры Киевский муниципальный академический театр кукол на левом берегу Днепра».

«Такое уточнение необходимо в первую очередь для самих киевлян и гостей столицы, ведь возникали неоднократные случаи, когда люди, покупая билеты в кукольный театр, который находится на левом берегу Днепра, приходили на спектакль в кукольный театр в центре города. Чтобы минимизировать такие неудобства, руководство театра обратилось с просьбой в названии уточнить местоположение заведения», — отметили в Киевсовете.

Также переименовали «Экспериментальную мастерскую «Театр марионеток»».

«С названия изъято слово «экспериментальный», ведь соответствующий театр создан более 20 лет назад. За это время он доказал, что может работать как полноценное учреждение культуры», — отметила соавтор решения, депутат Киевсовета Анна Старостенко.

Теперь театр будет носить новое название — «Театрально-зрелищное заведение культуры «Творческая мастерская «Театр марионеток»».

Напомним, в начале марта Киевскому национальному музею русского искусства вернули первоначальное название — «Киевская национальная картинная галерея».

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • София Данылив
    София Данылив
    судья Красноармейского горрайонного суда Донецкой области
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Генеральный прокурор Украины
  • Елена Терлецкая
    Елена Терлецкая
    судья Киевского окружного административного суда