На Житомирщине разоблачили конвертцентр с оборотом в почти 200 млн гривен

20:45, 20 апреля 2017
Конвертационный центр, который за период своей деятельности «отмыл» почти 200 млн гривен, разоблачили в Житомирской области.
На Житомирщине разоблачили конвертцентр с оборотом в почти 200 млн гривен

В Житомирской области разоблачили конвертационный центр который за период своей деятельности «отмыл» почти 200 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по области.

«Суть разоблаченной схемы заключалась в том, что злоумышленники покупали за наличные запчасти к спецтехнике (экскаваторы для работы в карьерах), отображая приобретение с признаками «риска» от предприятий на территории Днепропетровской области, входящих в состав так называемого конвертационного центра, а в дальнейшем реализовывали их реально действующим предприятиям Житомирщины», — отмечают в ведомстве.

В результате незаконной деятельности в течение 2016 незаконно сформирован налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость десяти предприятиям реального сектора экономики на сумму свыше 30 млн грн.

Таким образом через банковские учреждения дельцам удалось конвертировать почти 200 млн гривен.

В четверг, 20 апреля, в местах осуществления деятельности, по месту жительства лиц, причастных к преступным схемам проведено санкционированные обыски.

Правоохранители изъяли 109 печатей фиктивных предприятий, факсимиле, компьютерную технику, бухгалтерскую и черновую документацию, а также денежные средства на сумму 80 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос о наложении арестов на банковские счета предприятий и лиц, причастных к их деятельности.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 УК Украины проводит ГУ Государственной фискальной службы в области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн