«Укрзализныця» планирует с июня повысить тарифы на грузоперевозки

09:00, 25 мая 2017
Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в этом году индексироваться не будут

ПАО «Укрзализныця» намерено в 2017 году повысить тарифы на грузоперевозки на 22,5%, говорится в пресс-релизе компании со ссылкой на показатели проекта консолидированного финансового плана, обнародованного на ее веб-сайте, передает «Интерфакс-Украина».

Как отмечает пресс-служба, показатели рассчитаны с применением международных стандартов финансовой отчетности.

«Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в этом году индексироваться не будут, а на грузовые перевозки в пределах Украины индексация предусмотрена с июня на 22,5%. Такие шаги позволят нам осуществить наибольшие капитальные вложения за всю историю деятельности железнодорожного транспорта — 22,7 млрд грн, причем большая часть средств пойдет на решение наиболее острой проблемы — обновление подвижного состава», — говорится в сообщении.

По словам главы ПАО Войцеха Балчуна, реализация планов «Укрзализныци» относительно капитальных инвестиций обеспечит рабочие места на производственных мощностях в Украине и будет способствовать общему оживлению отечественной экономики.

«Если индексация тарифов не произойдет, то ПАО «Укрзализныця» вынуждено будет свернуть свои программы капитальных инвестиций, что приведет к негативным последствиям для Украины в целом», — отметил глава «Укрзализныци».

Как сообщалось, Государственная регуляторная служба Украины ранее отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривающий осуществление с февраля 2017 индексации тарифов на ж/д перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева