В Киевской области экс-чиновиника осудили за поддержку «Антимайдана»

13:10, 6 июня 2017
Прокуратура также подала иск о возмещении убытков, причиненных уголовным правонарушением, который судом удовлетворен в полном объеме.

В Киевской области бывшего главу коммунального предприятия Березанского городского совета осудили за поддержку «Антимайдана».

Установлено, что чиновник за счет коммунального предприятия направлял служебный автотранспорт для перевозки людей в г. Киев для участия в массовых мероприятиях в поддержку «Антимайдана», сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Суд вынес решение о наказании обвиняемого лишением свободы сроком на один год, с потерей права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на один год.

Кроме этого, прокуратура подала иск о возмещении убытков, причиненных уголовным правонарушением, который судом удовлетворен в полном объеме.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Дембицкая
    Елена Дембицкая
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Евгений Енин
    Евгений Енин
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Владимир Лобанов
    Владимир Лобанов
    председатель Деснянского районного суда Киева
  • Анатолий Мирошниченко
    Анатолий Мирошниченко
    член Высшего совета правосудия