В Сумской области злоумышленник поджег свой грузовик, чтобы сбежать от полиции. ФОТО

14:00, 8 июня 2017
На сигнал полицейских об остановке водитель не отреагировал и, увеличив скорость, ударил машину полицейских в левый бок.

В Сумской области правоохранители открыли огонь по машине контрабандиста. Водитель пытался пересечь украинскую границу вне пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Убегая от правоохранителей, нарушитель протаранил полицейское авто, а свой автомобиль — поджег.

Инцидент произошел во время патрулирования приграничных населенных пунктов. Во время патрулирования в местном лесном массиве правоохранителям навстречу выехал автомобиль УАЗ. На сигнал полицейских об остановке водитель не отреагировал, только увеличив скорость движения.

При этом автомобиль нарушителя ударил машину полицейских в левый бок.

 

«Понимая, что другим способом нарушителя не остановить, а его действия несут явную опасность, один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух, а когда тот не отреагировал, то прострелил ему колеса», — сообщают в полиции.

В результате водитель УАЗа, чтобы избежать ответственности, поджег свой автомобиль и скрылся.

По мнению правоохранителей, водитель, который перевозил медпрепараты, видеотехнику, одежду и некоторые другие товары легкой промышленности, пытался пересечь границу вне пункта пропуска.

 

По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Личность злоумышленника и его местонахождение устанавливается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн