Минюст проведет повторный конкурс на должность директора Центра бесплатной правовой помощи

13:06, 13 июня 2017
Опубликовано совместное заявление Министерства юстиции Украины и Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«Министерство юстиции и Координационный центр по оказанию правовой помощи в рамках откровенного и конструктивного диалога сняли все острые вопросы и недоразумения, которые недавно возникли между представителями ведомств», — говорится в сообщении.

Стороны пришли к общей позиции по дальнейшему развитию системы, которая обеспечивает миллионы украинский правовой защитой.

Так, коллектив Координационного центра по предоставлению правовой помощи благодарен министру юстиции Павлу Петренко за конструктивную позицию и уверен, что все достигнутые договоренности будут реализованы. Коллектив Министерства юстиции со своей стороны благодарен коллективу Координационного центра по предоставлению правовой помощи за открытый диалог и взаимопонимание. Стороны согласились, что никто не будет уволен за выражение своей открытой позиции по данной ситуации.

«У нас одна цель — обеспечение защиты прав граждан», — сообщает ведомство.

В дальнейшем совместно с донорами и партнерами, которые поддерживают развитие системы предоставления бесплатной правовой помощи, будет проведена работа по созданию концепции дальнейшего развития системы. Данная концепция должна усилить институциональное развитие и независимость системы.

Уже в ближайшее время, с привлечением независимой экспертизы международных доноров и партнеров, будет объявлен и проведен консультативный прозрачный конкурс, по итогам которого руководству Минюстиции будет предложены кандидатуры на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

«Мы призываем коллективы системы бесплатной правовой помощи и органов юстиции по всей Украине к конструктивной коммуникации и плодотворному сотрудничеству в интересах украинских граждан», — подчеркнули в пресс-службе.

Министерство юстиции и Координационный центр осуждают любые попытки использовать ситуацию, сложившуюся вокруг системы бесплатной правовой помощи, для целей, не связанных с последующим диалогом и развитием системы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн