Сотрудник Сумской прокуратуры требовал у предпринимателя ежемесячную взятку

09:00, 20 июня 2017
Прокуратура и СБУ выявили факт вымогательства и получения неправомерной выгоды работником местной прокуратуры.

Сотрудник Сумской местной прокуратуры требовал c одного из предприятий ежемесячную «дань» в размере 10 тыс. грн за непроведение обысков и непрепятствование в ведении бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области в понедельник.

Прокуратурой Сумской области совместно с инспекцией Генеральной прокуратуры Украины и управлением СБУ в области выявлен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды работником Сумской местной прокуратуры.

«Работая в прокуратуре, он требовал с одного из предприятий ежемесячную «дань» в размере 10 тыс. грн за непроведение обысков и непрепятствование в предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.

Незаконные действия задокументированы. Сейчас продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, проводятся обыски, а также решается вопрос об объявлении подозрения, избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними