Арестован еще один фигурант по делу Курченко

12:46, 29 июня 2017
Сегодня, 29 июня, в Киеве сотрудники СБУ и полиции задержали еще одного фигуранта дела Сергея Курченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Общими мерами Одесской прокуратуры, Главного отдела по борьбе с контрабандой и организованной преступностью УСБУ в Одесской области и Нацполиции в расследовании преступной схемы миллионных сделок с нефтепродуктами Сергея Курченко совершен очередной весомый шаг», — пишет она.

По словам пресс-секретаря, сегодня, 29 июня, сотрудниками Службы безопасности Украины и Нацполиции задержан очередной фигурант преступной организации Сергея Курченко.

«Согласно отведенной ему роли в преступной организации, задержанный подбирал команду на танкеры, приобретенные Сергеем Курченко», — отмечает Лариса Сарган.

В дальнейшем он координировал деятельность ООО «Лагуна-Рени», морских агентов и капитанов танкеров, направленную на фиктивную перевалку нефтепродуктов через морской порт Рени.

Пресс-секретарь Юрия Луценко напомнила также, что Генпрокуратура в вторник, 27 июня 2017 года, объявила письменное подозрение Сергею Курченко, в котором его подозревают в том, что он создал и обеспечил деятельность преступной организации, целью которой было совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также осуществлял руководство такой организацией и в течение января 2010 года — февраль 2014 года принимал участие в преступлениях, совершаемых такой организацией.

Напомним, 21 апреля сотрудники силовых структур задержали на Сумщине одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Нацбанка Украины под «руководством» Сергея Курченко.

Также 18 июня главная военная прокуратура Украины начала досудебное расследование по статье «Финансирование терроризма» по факту вывоза и реализации за границей угля марки «антрацит», незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей под руководством опального украинского бизнесмена Сергея Курченко.

Кроме этого, Районный суд города Одессы 19 июня вернул в собственность государства целостный имущественный комплекс Одесского НПЗ, служивший орудием преступления преступной организации Сергея Курченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Горб
    Ирина Горб
    судья Апелляционного суда Киева
  • Ирина Гончарова
    Ирина Гончарова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
Новости онлайн