Прокуратура требует вернуть незаконно приватизированное имущество на более 7 млн грн

16:42, 7 июля 2017
Столичная прокуратура через суд требует вернуть в коммунальную собственность помещение на Печерске стоимостью более 7 млн грн.
Прокуратура требует вернуть незаконно приватизированное имущество на более 7 млн грн

Иск передан в Печерский суд города Киева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Киевской местной прокуратурой №6 предъявлен иск в Печерский суд города Киева с требованием отменить свидетельства, признать недействительным договор купли-продажи и потребовать нежилые помещения площадью 339² и стоимостью более 7,1 млн грн, расположенные на ул. Патриса Лумумбы в Печерском районе столицы», — говорится в сообщении.

Установлено, что дом находился в государственной собственности и относился к ведомственному жилому фонду. Впоследствии, в связи с тем, что в процессе приватизации дом подлежал передаче на баланс местным советам, он был принят в коммунальную собственность.

Однако в конце 2015 года право собственности на коммунальное имущество было незаконно передано лицу, а в дальнейшем — перепродано другому владельцу.

Несмотря на то, что киевским городским советом решение о приватизации указанного коммунального имущества не принималось и право собственности территориальной общины на него не прекращалось, местной прокуратурой предъявлен иск в суд в интересах государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн