Спасатели завершили разбирать завалы после взрыва дома в Голосеево

11:03, 9 июля 2017
Работы по разборке строительных конструкций на месте взрыва в трехэтажном жилом доме по проспекту Голосеевский, 70 в г. Киев завершены.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 02:15 работы по разбору конструкций прекращены. По факту происшествия планируется проведение выездного заседания комиссии ТЭБ и ЧС КГГА по установлению причин взрыва и определения пригодности здания для дальнейшей эксплуатации или отселения жильцов дома. Устанавливается число лиц для отселения", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в целом к аварийно-спасательным работам на месте взрыва дома в Голосеево были задействованы 34 единицы основной и специальной техники, а также 186 человек.

Напомним, 8 июля около 13:30 в Голосеевском районе столицы во втором подъезде 3-этажного здания произошел взрыв неизвестного происхождения с последующим возгоранием обрушившихся деревянных конструкций третьего этажа на площади 10 кв. м. В результате взрыва произошло разрушение перекрытия между вторым и третьим этажом и кровли на площади ориентировочно 3600 кв. м. Пострадали 6 человек, 1 человек от госпитализации отказалась, остальные 5 человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу, среди которых один ребенок 14 лет. Два человека погибли: женщина 1972 г. р. и мужчина.

 

Источник: РБК-Украина
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн